Secador solar

Hoy en día el secado solar de alimentos representa una técnica que permite garantizar el abastecimiento de productos naturales , especialmente en países en vía de desarrollo. En este sentido, el SECADOR S OLAR DE ALIMENTOS KCC es un sistema de secado solar diseñado en Kitega Comunity Centre (KCC). KCC es un centro que viene trabajando durante los últimos años con la UPV en temas de desarrollo sostenible en el ámbito rural. En este contexto, los estudios previos al inicio de la construcción del secador solar empezaron en la UPV meses previos al viaje. Se evaluaron distintos prototipos para lograr una mejor eficiencia durante el proceso de secado. Posteriormente, a inicios del mes de Febrero 2022 tres miembros del equipo del equipo de investigadores viajaron a Uganda para iniciar la construcción del sistema de secado solar . En esta parte del proyecto la participación del equipo de KCC resulto de vital importancia para garantizar el desarrollo de los objetivos. Facilitaron el contacto de un joven que había sido formado en talleres de carpintería impartidos por KCC. Finalmente, con la estructura diseñada a base de madera se procedió a la segunda fase de la construcción, colocar los plásticos tanto en el colector solar como en la cabina de secado A la fecha se vienen desarrollando estudios de secado con distintas materias primas locales, así como talleres con el propósito de dar a conocer el funcionamiento del sistema. Los resultados apuntan a que este sistema de secado pueda ser adoptado por los distintos agricultores de la comunidad.

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